Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/fitmehardru/data/www/fitmehard.ru/core/model/modx/modx.class.php on line 561
Спорт - Мой наркотик
Вход

Спорт - Мой наркотик

Наша жизнь – это целая куча вечных проблем. Надо зарабатывать деньги, а хочется лежать на пляже, а еще хочется булочек, новую машину, туфли и на рыбалку. Мужчинам нужно одно, женщинам, другое, кроме того, они нужны друг другу, и это тоже проблема… Иными словами, мы живем в постоянном стрессе, все вокруг очень изменчиво, и полагаться можно только на себя.

Но как можно полагаться на себя, если, глядя в зеркало, вы собой недовольны? Лишние сантиметры там, целлюлит здесь, отсутствие мускулов в той части, где они нужны… Моментами, наверное, такое бывало у каждого, но если для вас нежелание смотреть на себя в зеркало – норма, надо что-то менять. Иначе каждый день с самого утра будет априори не очень, ведь столь нелюбимое вами отражение просто не может творить великие дела – вы не верите в себя.

Тут на помощь людям, как пишут в журналах, приходит спорт. Очень удобная штука для тех, кто хочет

1) похудеть,

2) нарастить мышцы,

3) подтянуть там, где висит и так далее.

И мужчинам подходит, и женщинам – отличное средство понравиться противоположному полу. Тем более что это сейчас можно – в отличие от курения, например.

Другое дело, и это всегда сильно удивляет, что спорт для многих тоже проблема. Как заставить себя встать с дивана и выделить время на тренировки? Как не сдаться после первого же нытья в мышцах? Как все эти накачанные мальчики и девушки с упругими попами не умирают прямо в спортзалах?

На самом деле секрет прост: система, сила воли и желание нравится себе. Подумайте сами: если вы не готовы инвестировать в себя (а спорт – именно такая инвестиция и есть), разве можете вы внести вклад в что-то другое светлое, доброе и вечное? Не зря говорят – начни с себя, а дальше все пойдет, само собой. Люди, которые ходят в спортзалы и на любые другие тренировки (а ведь спорт – еще и танцы, фитнес, единоборства, даже просто ходьба, а также теннис и волейбол), хотят нравиться прежде всего себе – они знают, что с этого начнутся различные другие бонусы в их жизни.

Еще эти люди на самом деле сильны духом. Они настолько ненавидят в себе хнычущее создание с целлюлитом, которое вечно жалуется на недостаток времени, настолько злы на этого неправильного себя, что готовы работать до седьмого пота, лишь бы стать другими. Никто не говорит, что они проходили специальные курсы подготовки агентов ФСБ по выдержке – просто им действительно хочется измениться.

Наконец, эти люди понимают значение слова «система» и грамотно расставляют приоритеты. Они понимают: крайне важно обязательно тратить время на себя. В конце концов, если вы будете все время работать и тем самым поставите на себе крест, кто на пенсии будет наслаждаться плодами этой работы? Вы можете до нее просто не дожить. Поэтому так важно иногда вставать с рабочего места или дивана и идти развиваться в спортзал: так вы продлеваете молодость, а значит, увеличиваете количество часов, на протяжении которых можно наслаждаться жизнью. Тем более что физические упражнения запускают в организме выработку гормонов счастья – эндорфинов.

Вернемся к системе. Система – это не нахождение в зале по 5 часов в день, это упорство, позволяющее вам каждые 3 дня проводить в зале 2 часа. Или 2 раза в неделю играть в волейбол – несмотря на боль в мышцах, домашние дела, усталость и так далее. Последняя, кстати, после тренировки проходит – она переходит в спортивную злость, освобождая вас от негатива и наполняя азартом.

И наконец, самый главный секрет всех спортивных людей: первые полгода они напрягаются, заставляя себя регулярно тренироваться без каких-либо отговорок, а потом становятся настоящими спортивными наркоманами. Организм привыкает к эндорфинам – и человек уже не может не ходить на тренировки! Вот почему молодым людям с бицепсами и фигуристым девушкам всегда «надо подкачаться». А ведь когда-то, и они боялись встать с дивана, не веря, что когда-то будут сидеть на спорте…

 

Спорт против наркотиков :)

 

Просмотров: 110648

Комментарии новых:

Комментировать