Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/fitmehardru/data/www/fitmehard.ru/core/model/modx/modx.class.php on line 561
Тренировки бойцов ММА
Вход

Тренировки бойцов ММА

Чтобы понять, какими нагрузками должны сопровождаться тренировки бойцов ММА, необходимо иметь не только теоретическую подготовку – внимательно проследите за любой изматывающей трепкой в ходе реального поединка. Такие наблюдения лучше всего подскажут вам, на что обращать внимание при подготовке к сражениям на ринге. Наши советы, размещенные ниже, основаны на практических знаниях многих успешных спортсменов, неоднократных чемпионов в поединках ММА.

Тренировочные программы

Каждый серьезный боец отлично понимает, какую роль играет для него восстановительный процесс. Именно поэтому силовая тренировка бойцов ММА должна чередоваться с функциональной и аэробными нагрузками и периодами отдыха. Расписание тренировок – вот что должно быть самым главным в любой подготовке спортсмена.

Не стоит надеяться, что вы сможете приобрести силу и ловкость и победить соперника без спаррингов. Наравне с работой с грушей и отработкой приемов в боях с тенью – только непосредственный контакт с живым партнером поможет вам выявить свои слабые стороны и увидеть лично вам и вашему тренеру со стороны, что необходимо улучшить, каким образом изменить расписание тренировки бойца ММА, на какие упражнения сделать больший акцент.

Важно: разделяйте дни функциональных тренировок от дней, когда вы проводите силовые тренировки. Аэробные нагрузки могут быть ежедневными – несколько километров утренней пробежки (естественно, без фанатизма с десятикилометровыми кроссами) отлично восстанавливают силы и готовят вас к проведению любого дня, даже если тренировки намечены на его вторую половину.

На что следует обращать внимание при проведении тренировки бойцов ММА

Вы уже обратили внимание, что в этой статье мы сознательно отошли от предложения собственных программ тренировок и описания различных видов упражнений. Представляется более важным обратить внимание на более общие правила тренировки бойцов ММА, а непосредственно упражнения вы должны подбирать под себя самостоятельно, с учетом собственных физических возможностей и поставленных целей. Тем более, что возможности Интернета вполне позволяют смотреть тренировки бойцов ММА серьезного уровня в видеороликах, и в Сети достаточно инструкций от известных спортсменов, например, по комплексу Рэнди Кутюра или отдельные рекомендации по кондиционным и силовым комплексам.

Перетренировка

Возможно ли такое? Да. Перетренироваться так же опасно и чревато проигрышем в реальном поединке, как и не до тренироваться. Именно поэтому сам спортсмен и его тренер должны постоянно оценивать степень усталости спортсмена. Если вы чувствуете усталость более двух дней подряд – это серьезный симптом, указывающий на необходимость (именно необходимость, а не желание) в дополнительном отдыхе и корректировке тренировочной программы. Силовая тренировка бойца ММА должна быть при таком сигнале несколько снижена – уменьшите количество подходов, оставляя на прежнем уровне интенсивность. Обычно начинающим спортсменам не рекомендуется уделять силовым упражнениям более двух дней в неделю (с учетом принципа упражнений, их составного характера и степени воздействия на весь организм).

В основе тренировки бойцов ММА – контроль

Тщательно контролируйте собственные действия и уделяйте внимание за соблюдением четкой и правильной формы выполнения упражнений. Опасность получения травмы увеличивается, если вы допускаете лишние покачивания и толчки или опускаете снаряды резко. Помните, что у вас задействована не одна группа мышц и суставов. Травма перед важным поединком – разве в этом ваша цель?

Выводы

Однозначно, что находясь в равных условиях, победа всегда за более подготовленным бойцом ММА. Сила, мощь и владение техникой приобретаются только во время тренировок. Научитесь накапливать энергию, сохранять ее запасы – вы не должны тратить силу только на красивую архитектуру мышц – для этого существует бодибилдинг – цель тренировки бойца ММА – победа в поединке с не менее мощным и умелым соперником.

Видео тренировки ММА:

Просмотров: 61251

Комментарии новых:

Комментировать