Вход

Как накачать нижнюю часть грудных мышц

Грудные мышцы подразделяются на три уровня: нижний, средний и верхний. В этой статье пойдет речь о том, как накачать нижнюю часть грудных мышц. В большинстве случаев, атлеты именно их обделяют нагрузкой, так как считают их совершенствование бессмысленным и ненужным. Но для достижения идеального грудного узла и полного развития следует внести в свой список упражнения для нижней части грудных мышц.

Основные виды тренировок грудных мышц

Известно множество упражнений для нижних мышц груди, но мы остановимся на самых эффективных и распространенных. К ним относятся:

  • Работа со штангой. Здесь отличительной чертой стандартного упражнения является необходимость его выполнения на наклонной скамье. Именно такой метод позволит прокачать нижнюю часть грудных мышц. Для правильного выполнения подхода следует лечь на скамью вниз головой и взять штангу широким хватом. Поднимать снаряд лучше всего на выдохе, а опускать обратно на вдохе. Важным критерием эффективности упражнения считается необходимость выполнять упражнение, удерживая одинаковое положение штанги по горизонтали, что позволит распределить поднимаемый вес на обе руки поровну.
  • Работа на скамье под уклоном с гантелями. Здесь технология упражнения ничем не отличается от предыдущего пункта. Но для большего эффекта можно постепенно увеличивать амплитуду работы со снарядом.
  • Разводка гантелей. Здесь также используется наклонная скамья, но принцип работы отличает траекторией движения снаряда. Во время выполнения всех трех упражнения, позволяющих накачать нижнюю часть грудных мышц, лучше пользоваться помощью партнера. Это необходимо, так как работать с железом в таком положении тела довольно сложно.
  • Работа на брусьях. Этот метод является наиболее эффективным и результативным. Чтобы упражнения были нацелены именно на мышцы груди, нужно предварительно выполнить действия по нагрузке трицепсов. На начальной стадии тренировки следует делать отжимания без дополнительного веса. Затем можно подвесить на талию блины от штанги или надеть специальный утяжеляющий жилет.

Чтобы тренировка нижней части грудных мышц была правильной и полезной следует знать допустимую нагрузку при каждом упражнении. Для работы с железными снарядами советуется делать 4-5 подходов по 8-10 повторений одного действия. При отжимании на брусьях нужно осуществлять 5 подходов по 12-13 повторений.

Несколько полезных советов

Во время тренировки главным правилом является соблюдение меры. Следует делать только указанное количество повторений и подходов, чтобы не произошло неправильное формирование мышц. Для их нормального роста лучше одновременно выполнять не более двух различных упражнений. Обычно сочетают отжимание на брусьях и какое-либо занятия с железными снарядами.

Конечно, можно выполнять и большее количество отдельных упражнений, но при этом необходимо сократить подходы и повторения каждого из них.

Залог успешной тренировки - соблюдение всех правил и прислушивание к советам опытных мастеров.

Видео по теме

Просмотров: 1884

Комментарии новых:

Комментировать