Вход

Упражнения с роликом для пресса

Большинство спортсменов по какой-то только им известной причине обходят своим вниманием упражнения с роликом для пресса, несмотря на их доказанную эффективность. Несмотря на простую конструкцию снаряда, процесс тренировки дает гораздо большие результаты, чем на массивных тренажерах, уступая лишь висам на перекладине с грузом.

Основные упражнения

Для работы потребуется ролик и продолговатая площадка ровного пола, а основные 3 упражнения выглядят следующим образом:

Упражнение 1. Самый популярный среди всех, для которого нужно максимально удобно устать коленями на пол, и уверенно взяться руками за ручки ролика. Сам ролик будет располагаться непосредственно под дельтами и на их же уровне.

После того, как удалось принять максимально удобное и уверенное положение, можно начинать упражнение. Ролик медленно откатывается вперед, а бедра с корпусом опускаются параллельно полу, после чего также медленно нужно принимать первоначальное положение. Очень важно не касаться самого пола, чтобы работали мышцы пресса, хотя сразу это получается мало у кого, и даже при некотором опыте все еще можно распластаться.

При выполнении данного упражнения спина от начала до конца держится идеально ровно, а для загибания используются только мышцы пресса. Не стоит сразу стараться откатить ролик подальше, ибо гибкость разрабатывается со временем.

Упражнение 2. В данном случае гимнастический ролик для пресса дополнительно будет развивать гибкость позвоночника. Для этого надо вытянуться на животе, а руки с роликом вытянуть вверх на максимальное отдаление. Ролик на прямых руках постепенно подкатывается к телу, корпус приподнимается, а вот бедра продолжают располагаться на полу. Не стоит пытаться себя перегнуть, чтобы добиться слишком большого результата. Гибкость будет развиваться с каждым разом, а уже спустя 30 занятий появится заметный эффект.

Упражнение 3. Наиболее сложный вариант упражнения с роликом для пресса, потому как нагрузка будет одновременно на множество мышц. Для этого нужно присесть на корточки и подвести снаряд к ногам со стороны спины. Теперь ролик откатывается назад, а вместе с этим прогибается тело. Очень важно держать стопы прижатыми к полу, чтобы сохранить равновесие, что попутно будет сигнализировать о предполагаемых травмах.

Что нужно знать, перед началом занятий?

Данные упражнения связаны с большими физическими нагрузками, из-за чего занятия с роликом для пресса для начинающих нередко приводят к небольшим травмам. Чтобы этого избежать, нужно следовать простейшим правилам:

  1. За 2 часа до начала занятия прекращается прием пищи, а объем жидкости сводится к минимальному.
  2. Всегда нужно ориентироваться на личное ощущение боли, и в том случае, когда оно есть, нужно незамедлительно возвращаться в исходное положение.
  3. Иногда возникают ситуации, когда есть шанс распластаться на полу. Тут всегда откидывается рабочий снаряд в сторону хотя бы на 30-40 см, что позволит избежать травм различной степени тяжести. Лучше сломать инструмент, чем получить ЧМТ от удара головой.
  4. Никаких резких движений. Все делается плавно и достаточно медленно, благодаря чему мышцы получают немалую нагрузку, а связки не рвутся и не испытывают чрезмерного натяжения. Даже небольшой рывок на начальном этапе может стать причиной недельного перерыва.

Ролик тренажер для пресса – это весьма эффективное средство, которое дает немалый эффект. И всегда стоит помнить, что результат не достигается за 1 раз, а тренировки должны повторяться минимум 3 раза в неделю, но лучше до 5-7 минимум по 40 жимов в день на каждом.

Видео в помощь:

Просмотров: 2025

Комментарии новых:

Комментировать