Вход

Упражнения со скакалкой для похудения

Процесс похудения не возможен без физических упражнений – это знает даже ребенок. Но у взрослых часто совершенно нет времени на спортзал, бассейн или элементарную утреннюю пробежку. К счастью, в таких случаях на помощь может прийти простой спортивный атрибут – скакалка. Прыжки на ней действительно помогают в снижении веса, но далеко не все знакомы с тем, как правильно прыгать на скакалке, чтобы похудеть. Ведь за 15 минут средней интенсивности прыжков можно сбросить более 200 ккал.

Выбираем скакалку.

Важно правильно подобрать этот инвентарь по длине. При выполнении прыжков скакалка должна лишь вскользь касаться пола. Чем правильнее вы её подберете, тем четче и активнее будут ваши движения, тем качественнее - нагрузка на жировые ткани и эффективнее - результат по снижению веса.

Длина скакалки подбирается под рост человека:

  • Рост до 1,52 метра - длина скакалки 210 см
  • Рост от 1,53 м до 1,67 м — длина скакалки 250 см
  • Рост от 1,68 м до 1,83 м — длина скакалки 280 см
  • рост от 1,84 м — длина скакалки 310 см.

Правильная техника прыжков.

Начало любой тренировки должно осуществляться с простых невысоких прыжков. Во время упражнения туловище фиксируется в одном положении, а все напряжение ложится на ноги и часть рук - предплечья и запястья.

Ноги слегка сгибаем в коленях и во время прыжков не выпрямляем; руки сгибаем в локтях так, чтобы предплечья находились параллельно полу, а бицепс с трицепсом при этом почти перпендикулярно; приземляемся не на всю стопу, а лишь на носки ступней; спину и голову держим визуально на одной прямой линии; взгляд направляем вперед.

Темп прыжков нужно увеличивать постепенно, а начинать всегда следует со спокойного.

Почему худеющие выбирают прыжки на скакалке?

Скакалка помогает худеть даже самым толстым людям. Прыжки на ней по интенсивности и влиянию на организм человека можно сравнить с занятиями на кардиотренажерах. Она не только убирает лишний вес, но и:

- развивает гибкость, грациозность и координацию движений,

- формирует красивую и правильную осанку,

- стимулирует мышцы, сосуды, сердце,

- обеспечивает профилактику варикозного расширения вен,

- выводит шлаки из организма,

- улучшает психологическое состояние человека.

Немаловажен и тот факт, что только на скакалке вы можете заниматься в любую удобную для вас минуту. Уже в первые недели регулярных тренировок будет виден результат: повысится тонус мышц и их плотность, произойдёт значительное снижение объемов бедер.

Виды прыжков.

Если вы хотите прыгать на скакалке, чтобы похудеть не на 1 килограмм, а на все 15-20, вам следует обязательно использовать разные виды прыжков.

1. Одиночные прыжки.

Начинаем медленно вращать скакалку и согласно ранее описанной технике прыгать, отталкиваясь носками. Одно подпрыгивание - один оборот скакалки. Темп постепенно ускоряем.

2. Прыжки со сменой ног.

Прыгаем попеременно то на правой ноге, то на левой – упражнение напоминает бег на месте. Темп выбираем быстрый.

3. Двойные прыжки.

Один оборот скакалки - два прыжка. Это упражнение выполняем медленно.

4. Прыжки в стороны.

Прыгаем попеременно влево и вправо.

5. Прыжки вперед-назад.

Прыгаем так же попеременно назад и вперед.

Каждый вид прыжков нужно выполнять как минимум 2 минуты, постепенно добавляя время.

Сколько и когда прыгать?

Тот факт, что, прыгая на скакалке, можно похудеть, - неоспорим. Однако для хорошего результата тренироваться нужно не менее 20 минут 3-5 раз в неделю. Эффективнее всего начинать прыжки сразу после пробуждения (натощак) или после силовой нагрузки.

И вот тогда желанная цифра на весах непременно появится!

Видео по теме:

Просмотров: 1991

Комментарии новых:

Комментировать