Вход

От пауэрлифтера до бодибилдера. Часть 1

От пауэрлифтера до бодибилдера

 

Шон Фрэнкл развивал свои силовые качества сначала как пауэрлифтер, затем как бодибилдер. Он следовал разным методикам тренировок и питания, но пришел к выводу, что важнее всего – правильное питание.

Обучаться пауэрлифтингу у великого Рика Хасси в спортзале "Биг Айрон Джим" было одной из самых больших возможностей в моей жизни. Рик «лепил» пауэрлифтеров, также быстро как механик собирает мощные двигатели. Как тренер силового троеборья, он знал, как заставить вас перемещать вес из точки А в точку Б, используя всю силу и мощь вашего тела, и как делать это каждый раз в сладком упоении. Как будто ваше тело было поршнем, которое совершает одно и то же движение раз за разом.

Рик учил меня, что единственный способ наращивать свою силу - тренировать более слабые мышцы вашего тела. В ответ это улучшает всю вашу физическую форму. Ослабленные мышцы могут меняться, но если вы проводите тренировки, обращая внимания на слабые участки своего тела, вы будете становиться сильнее.

Во время обучения пауэрлифтингу, тяжелой была каждая тренировка, пять дней в неделю, все упражнения были с тяжелым весом. Упражнения приседание со штангой и жим штанги лежа выполнялись по одному – два подхода. Упражнение становая тяга немного отличалось. Я тренировался очень интенсивно в начале моего учебного цикла и немного меньше в конце. Мы всегда пытались поднять штангу рывком, потому что, чем быстрее вы перенесете вес из точки А в точку Б, тем больше у вас мощи.

"Как тренер силового троеборья, он знал, как заставить вас перемещать вес из точки А в точку Б, используя всю силу и мощь вашего тела"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как тренер силового троеборья, он знал, как заставить вас перемещать вес из точки А в точку Б, используя всю силу и мощь вашего тела»

Я люблю и всегда буду любить пауэрлифтинг, но когда Рик ушел, у меня просто не было желания больше этим заниматься. Я просто не чувствовал радости без него, последующие два года я был травмирован его уходом. Я чувствовал тогда, что поднимал веса для Рика. Я знаю, сколько пауэрлифтинг значил для него, и он как-то сказал мне, что переживал за меня. Если бы он был все еще здесь, я уверен, что продолжал бы заниматься пауэрлифтингом.

Затем я занялся бодибилдингом — новое приключение! Это было нечто, что я всегда хотел попробовать. Я сосредоточился на бодибилдинге в последующие три года. Это – моя стихия.

ПИТАНИЕ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Когда я занимался пауэрлифтингом, я ел, что хотел и сколько хотел, стараясь потреблять как можно большее количество белка каждый день. Не было строго установленного порядка. Я знал, сколько должен весить, исходя из того, с какими весами я работал на тренировках, и старался держаться в нужном мне диапазоне. Я заставлял себя съедать все конфеты. А мороженое всегда было первым номером в моем списке покупок.

Таким образом, когда я решил участвовать в соревнованиях, я сел на диету. Я придерживался диеты в течение приблизительно месяца, но было ясно, что я худею слишком быстро. Я терял мускулатуру, я чувствовал себя «плоским», и я просто не ел в достаточном количестве. В тот момент я встретил друга Рика, Тодда Смита. Он несколько раз становился «Мистером Натурэл Олимпия», таким образом, я воспользовался возможностью поработать с ним. Тодд взял меня под свое крыло и поделился своими знаниями в части тренировок и питания.

Диета Тодда, главным образом, основывалась на выборе продуктов питания. Он хотел заставить ваш желудок работать. Много кто считает, что необходимо есть здоровую пищу и делать кардио упражнения, но Тодду нравилось заставлять ваш желудок и ваше тело работать на вас, таким образом, вам не надо делать так много кардио упражнений и вы можете сохранить как можно больше мускулатуры.

Он подготовил для меня диету, которая включала все типичные продукты бодибилдинга. Для восполнения белка он заставлял меня есть стейк, цыпленка, рыбу, яйца и индейку. Источники углевода были овсяная и манная каши, бататы и неочищенный рис. И конечно, я ел все виды зеленых овощей: брокколи, спаржа, шпинат, и т.д. Эти продукты - главные продукты в моем питании, и в период соревнований и в межсезонье; Тодд просто регулирует количество их потребления.

"Тодду нравилось заставлять ваш желудок и ваше тело работать на вас, таким образом, вам не надо делать так много кардио упражнений и вы можете сохранить как можно больше мускулатуры".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Тодду нравилось заставлять ваш желудок и ваше тело работать на вас, таким образом, вам не надо делать так много кардио упражнений и вы можете сохранить как можно больше мускулатуры.»

Под руководством Тодда я начал есть больше еды, моя мускулатура вернулась, в то же время я становился стройнее. Я никогда не ел такого большого количества еды прежде. Я должен был тренироваться таким образом, чтобы то количество пищи, которое я потребляю, восполняло потерянные калории и наращивало мускулы. Я ел много еды каждые 2-3 часа, таким образом, мой живот всегда работал и сжигал много калорий. Питание - самая трудная часть бодибилдинга.

Это было основная диета. Затем, Тодд внес в нее небольшие корректировки, понизив жиры и углеводы, поскольку приближались соревнования. Он не понижал белок значительно; он просто выбрал другие его источники. Например, он посоветовал мне переключиться со стейка на цыпленка, а затем на рыбу. Некоторые вносят радикальные изменения в питание, но Тодд полагал, что небольшие изменения в питании приводят к большим изменениям в теле. Это позволило мне терять жир, но в то же время не худеть.

В конце он добавил кардио нагрузку, как заключительный шаг для подготовки к соревнованиям. Но здесь она работает по-другому: когда люди делают кардио упражнения все время, кардио нагрузка теряет свою эффективность. Когда они прекращают заниматься, они набирают вес. Применение кардио нагрузок на заключительном этапе - более эффективно.

Просмотров: 1565

Комментарии новых:

Комментировать