Вход

От пауэрлифтера до бодибилдера. Часть 3

Продолжая стремиться вперед

Недавно я стал принимать участие в соревнованиях по жиму лежа. Мой хороший друг Роб Луйандо познакомил меня с «Непреклонным» пауэрлифтингом, показательными выступлениями, которые проводятся с целью сбора средств в поддержку смертельно больных детей. Когда он попросил меня поучаствовать в таких соревнованиях, я просто не мог отказаться. Я делаю это ради детей. Ради того, чтобы они могли улыбаться в тот короткий промежуток времени, который отведен им на этой земле. Кроме того, я хочу, чтобы родители безнадежно больных детей могли почувствовать нашу поддержку. Им необходимо знать, что в мире есть люди, которым не безразлична их боль. Еще я думаю о моем большом друге и тренере, который скончался от рака три года назад. Я знаю, что он улыбается с небес, видя, что мы поднимаем тяжести ради великого дела. И всегда, выходя на платформу, я буду помнить о нем.

Шоу «Непреклонный» в Детройте проходило в ноябре. У меня был всего месяц на подготовку. До этого, я уже был ветераном пауэрлифтинга. Мне прилично повезло - я весил примерно 216-217 фунтов и в результате смог выжать 540. Следующая встреча, проводимая под эгидой «Непреклонный», прошла в Миннеаполисе. У меня было больше времени на тренировки, поэтому я надеялся приблизиться к 570. Я чувствовал, что силен практически так же, как и раньше.

На шоу «Непреклонный» в Детройте  Шон «Безумец» Франклин взял в диме лежа 540 фунтов!
Видео:



Как я уже говорил, за последние два года в пауэрлифтинге я был несколько раз травмирован. И теперь, занимаясь бодибилдингом, я продолжаю получать травмы, так как мне приходится усиленно тренироваться, но это совсем другое. Во времена занятий пауэрлифтингом, когда я по утрам вставал с постели, мои мышцы болели так сильно, будто накануне меня переехало грузовиком. Боль проникала очень глубоко, до самых костей и сухожилий. Сейчас, мои мускулы просто болят (кроме тех моментов, когда они рвутся). Сейчас, выходя из спортзала, я ощущаю себя истощенным, но усталость и боль чувствуют мои мускулы, а не кости и связки (если я их не слишком перегружаю). Мне стоит начать прислушиваться к своему телу и не вредить ему.

Работа на перспективу

Принимая во внимание то, что я узнал о тренировках в бодибилдинге, я не знаю, хотел бы я изменить что-то в том, как я занимался пауэрлифтингом. Это адская работа, тебе приходиться выбивать из себя последние силы. Но это как играть в Национальной Футбольной Лиге. Неважно, сколько ты тренировался, через 10 лет тебя все равно вытеснят. В то время у меня была только одна цель – быть лучшим. Уровень моей подготовки позволял мне это. Я мог бы сказать, что теперь мне требовалось меньше недель на подготовку, но что, если бы я не смог выполнить то, что задумал? Мои тренировки шли по плану, и я становился сильнее с каждым годом. И факт остается фактом, чем тяжелее идти к цели, тем больших высот ты можешь добиться. Особенно, если учесть, что я не был крупным парнем и не относился к категории тяжеловесов.

«Я хотел быть лучшим, и уровень моей подготовки позволял мне это»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я хотел быть лучшим, и уровень моей подготовки позволял мне это»


Как по мне, так это не только про пауэрлифтинг или бодибилдинг. Когда ты принимаешь решение сделать что-то, ты должен это довести до конца. И что бы ни случилось, ты обязан с этим справиться. Примерно за две или три недели до моего первого шоу, я порвал часть квадрицепса, когда тренировал жим 550 фунтов из положения седа. Моя нога вся была как один большой синяк, от бедра и до голени. Ты скажешь, что я мог закрасить синяки. К сожалению, невозможно описать, как сильно была раздута нога. Но это не имело значения. Если ты порвал один квадрицепс, просто покажи другой! И в этом вся суть бодибилдинга: скрывать свои слабые стороны и выставлять напоказ сильные. Это сработало, так как я остался победителем,

Когда дело доходит до конкуренции, ты никогда не будешь удовлетворен тем, кто ты есть. Ты хочешь быть на высоте, но этого никогда не будет. Ты будешь вынужден добиваться успеха снова и снова.

Просмотров: 1476

Комментарии новых:

3 года назад
А еще это просто красиво
Комментировать