Вход

Кефирно гречневая диета

 

Гречневая каша и кефир стали основой для очень популярной диеты – гречнево-кефирной. Специалисты говорят, что эта диета работает и с её помощью можно дать организму толчок для похудения. Гречка имеет достаточно белка и сложных углеводов, а кефир помимо белка содержит полезный минимум жиров.

Диета показывает хороший результат не сразу, а спустя несколько дней. Так обычно говорят отзывы о гречнево кефирной диете. Это также зависит от исходного веса – чем вы худее, тем медленнее вы избавляетесь от остатков жира. Обычно на этой неделе сидят неделю, но можно и дольше. Если вы хотите продлить её до двух-трёх недель, лучше принимать витамины, для лучшего самочувствия и бодрости.

Методика

Для начала проведите пару разгрузочных дней (1 день в неделю), питаясь только гречкой без соли и масла. На ужин пейте кефир, но в течение дня пейте много воды (1,5-2 литра). Если вы чувствуете себя нормально, то можно приступить к основной диете.

Ваше меню при гречнево кефирной диете будет составлено из этих двух продуктов. Как их употреблять?

Гречку нужно запаривать. Берётся стакан (250 г) гречневой крупы, заливается двумя стаканами кипятка и накрывается крышкой. Дополнительно неплохо завернуть кастрюлю в одеяло. Удобнее всего делать это вечером, и оставлять её стоять всю ночь – на утро у вас готов запас каши на весь день.

Разделите гречку на 4-6 порций, которые вы будете есть с промежутками в 2-3 часа. Лучше положите порции в отдельные пластиковые судочки, а то легко съесть весь запас за 1 приём. Эта привычка вообще хороша для следящих за питанием.

Кефир нужно брать нежирный. Пейте его вечером – таким образом на ночь у вас будет запас белка, который будет медленно питать организм пока вы спите. Также можно выпивать немного кефира за час до приёма гречи. Главное не запивайте её кефиром – это замедлит работу диеты.

Никаких сложностей – просто придерживайтесь этого ритма одну неделю. Это и есть гречнево кефирная диета на 7 дней. Можно повторить, но не раньше чем через месяц.

Варианты диеты


Трёхдневная

По сути это растянутый разгрузочный день.
Первый день вы едите только пареную гречку без соли или масла (стакан).
Второй день вы пьёте один кефир, полтора литра. На третий день соединяете эти продукты, чередуя их приём. Есть гречку или пить кефир (не одновременно) 4-5 раз.

Двухнедельная

Всё та же самая кефирно гречневая диета для похудения, но 2 недели, вместо одной. Дольше сидеть на этой диете нет смысла, вы скорее всего сорвётесь, да и результаты затормозятся. Ведь организм привыкнет к новым условиям. Помните, во время диеты вы должны чувствовать себя естественно, не испытывая каких-то особенных мук голода. Если вы с нетерпением ждёте, когда же кончится диета и можно будет разорить холодильник – она не для вас, попробуйте что-нибудь разнообразнее.

Что делать, если помимо диеты вы занимаетесь спортом или работаете физически? Нужно внести в меню нежирный источник белка. Например творог (обезжиренный без сметаны), куриную грудку, нежирную рыбу. Размер порции около 200 граммов. Белковую пищу ешьте днём, вместо одной из порций гречки. Кефир не выключайте из диеты!

Видео по теме:

Просмотров: 1356

Комментарии новых:

Комментировать