Вход

Питание для набора мышечной массы

Желая добиться идеального силуэта своего тела, многие мужчины идут в тренажерный зал. Но не все достигают ожидаемого результата, так как не знают всех нюансов. Одним из важных критериев является правильное питание для набора мышечной массы.

Организм человека, активно занимающего спортом, потребляем намного больше энергии. Это способствует образованию нехватки строительных материалов для формирования мышц. Чтобы тренировки шли только на пользу, нужно сформировать правильное питание для набора мышечной массы. При этом требуется соблюдать несколько основных правил:

  1. Запрещается заниматься спортом голодным;
  2. После завершения тренировки требуется пополнить запас энергии;
  3. Рацион питания для мышечной массы должен быть стабильным;
  4. Знать особенности своего организма для достижения лучшего результата.

Для создания лучших условий для роста мышц необходимо соблюдать весь комплекс правил питания.

Рацион питания для мышечной массы во время и после тренировок

При активном занятии спортом на голодный желудок ваш организм будет постоянно истощаться, что не только сделает невозможным рост мышц, но и ухудшит здоровье. Поэтому здесь правильное питание играет решающую роль. Прием белков и углеводов позволит получить энергию для активного спорта и восстановить ее после этого.

Правила приема пищи:

  • Углеводная еда. К ней относится хлеб, различная крупа, макароны и картофель. Оптимальным временем употребления этих продуктов будет 60 минут до тренировки;
  • Белковая пища. Сюда включены такие ингредиенты, как куриное мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Так как такая еда является более тяжелой, то ее лучше принимать не менее чем за 90 минут до занятий.

Полученный запас энергии затрачивается во время тренировки, поэтому по окончании нужно ее восстановить. Примерно через 15-20 минут требуется съесть продукты, богатые углеводами. Для этого подойдут любые фрукты, а также специальные коктейли.

Прием пищи на каждый день

Правильное питание при наращивании мышечной массы должно соблюдаться не только в момент тренировок. Это обусловлено особенностями формирования мышц. Они растут не только при нагрузках, но и в период всего дня, недели или месяца. Особенно активно рост происходит при отдыхе, поэтому в это время нужно активно снабжать организм здоровой пищей с хорошим содержанием белков и углеводов.

Правильное питание для набора мышечной массы в зависимости от особенностей пищеварения

У каждого человека своя скорость обмена веществ, поэтому нужно формировать ежедневный рацион именно по этому параметру. В основном берется два типа людей:

  • С очень быстрым обменом веществ;
  • Организм, который при избыточном употреблении пищи сразу набирает лишний вес.

Для первого типа необходимо питаться часто и много, ведь по-другому рост мышц происходить не будет. Для получения достаточной энергии лучше принимать пищу 6 раз в день: 3 раза плотно и столько же в виде дозаправки. В рацион включено как большое количество белков, так и углеводов. Но не стоит употреблять углеводы в виде различных сладостей.

Для второго типа людей лучше отказаться от части углеводных продуктов и заменить их нежирными белковыми ингредиентами. Это позволит удалить лишний вес, но и получить достаточное количество строительного материала для формирования мышц. Если имеются жировые отложения, то сначала следует избавиться от них, а потом начинать обильное питание.

Учитывая все критерии и соблюдая рацион питания для мышечной массы, можно достичь желаемых результатов в короткие сроки.

Видео по теме

Просмотров: 2446

Комментарии новых:

Комментировать